注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅气の生活

有型是一种生活态度;型男是一种生活方式;

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光型男::快乐出发-运动时尚::简单从容.谢谢朋友光临!你的到来是达人志最大荣幸!有你才精彩!

网易考拉推荐

型男随笔||不为季节忧伤  

2014-09-04 09:51:33|  分类: 时尚先生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自达人の秀《型男随笔||不为季节忧伤》
型男随笔||不为季节忧伤 - 达人の秀 - 达人の秀
 

不为季节忧伤

   型男随笔||不为季节忧伤 - 达人の秀 - 达人の秀
    从风的气息里闻到了秋的味道。风无时不在左右着人的心情,穿潜于文字之中,呼吸一样,不可缺少一刻。若不见叶落尘起,那一定是心静眼清时。
     很早的时候就盼望秋天来临,四季之中,我最不喜欢酷热的夏天。虽然荷灿烂于夏,树茂盛于下,粮食成熟于夏。
     渴望秋的来临,倒不如说是心中那个假以瘫软的依托有和名正言顺的说辞而已,终究因为想在忧伤里寻个借口——有谁,在热情奔放的夏日说忍心说那相思与离愁?又谁在春暖花开之时因忧郁情感支离而大煞那良辰美景?
     所以,我可爱的秋,便成了我内心怨恨的出起桶,虽然不忍,却也狠了心去。
     秋思,我说秋天是被思念耗尽的。这个秋天我思念的人与去时的人相不相同?无人知。或许,我从未思念过人,或许,思念过后如秋花枯萎一样也是无人知晓的。
  型男随笔||不为季节忧伤 - 达人の秀 - 达人の秀
    岭南是一个没有四季的地方,一年365过的人生的第五季。我是知道的,南方有嘉木,我本素心,怎有那份心力将满目的相思叠寄?纵托鸿雁,我的城市是看不见鸟群的,它们都客居于异国他乡的天堂之中去了。
     将外国名曲重新上架,《秋日私语》是钢琴曲吧,心需要安静的时候适合听无人演唱的钢琴曲,无论多么纷繁的环境,一颗落尘的心很快就能找到安歇的支点,显出孩子般的温柔。
     人在现实,安能一味听曲做梦?惟有愁绪,着实领阅了“才下眉头,切上心头”的感受。谁说?古人的句子只是用来形容相思。
     有一种相思无须人知晓。比如坠落在一阙陈词,一首残诗里的想念,谁又能理清已经做古千年的思念?
     有一种花即便灿烂到极致也不肯寄托一寸相思,就那样孤傲清忧至死。转眼,又是“满城尽戴黄金甲”的时节了。看到菊开,不觉想起黛玉咏菊的词,“孤标傲世皆谁隐,一样花开为底迟。”
     曾 不止一次那样想过:所谓花语,不过是世人用来寄托自己的情怀的,喻示隐匿的菊也好,代表君心的清莲也好,赋予耿直廉洁的松竹也好,不畏寒冷坚毅生命的红梅 也好,都不过是大自然的赏赐,不过是复杂的人心无意弄出来的悲欢离合罢了。又何必,在这秋风秋雨秋落叶的时节在阁楼上冰冷地绝望呢?
型男随笔||不为季节忧伤 - 达人の秀 - 达人の秀
     我 是不想绝望,但林妹妹确实死了,那枚冷月葬的残荷的魂,还好,春雨时节她葬的不是她自己。我想说的是,若有花魂,她将转往何处?这样,我也理解了结霜的长 夜,她柔弱的泪光为何总是带着忧伤。除了怀念,我只能祝福:愿梦在远方化成一缕香,随风飘散成他的模样。那样,她的寂寞和孤伤或许会轻微一些。          
   记得去年《满城尽戴黄金甲》的电影给予我的影响现在想来心还隐隐生潮。只有经历了生离死别才显功名利禄的浅薄,只有在临死之时才悟得情感的伟大,无关功名,无关尘土,可惜,命运不会光顾那些觉悔之人,只会安排他们在残杀之后灿烂地死去,如花落的辉煌。
     “浅 薄”,一个说得稍微节俭的词,因我不忍心将沙场上的硝烟弥漫和刀光剑影重现红尘。然,红尘声势如此浩大,花已向晚,飘落了灿烂。那更是我不忍面临的场景。 然,凋谢的世道总是出现命运的不堪,谁又能阻挡愁绪渡过江湖?只叹秋风将心拆成两半,在不断揪心不断伤心中担忧一辈子摇晃的命运。
     他 们都说人心即江湖,只有在绝别之时,秋意的悲伤和愁苦才壮阔和伟大,这时若有人心存在,必定是公平和坦然的,不是说,人之将死,其言也善么?何况是绝别那 一刹那的眼神交流.人的心境与所在的环境有着密切的关联。比如季节,比如阅读的范围,比如交往的对象,比如身边的生活,那些都是左右心境的环境。
型男随笔||不为季节忧伤 - 达人の秀 - 达人の秀
     秋 天是个落叶的季节,也是秋花盛开的季节。其实,每个季节都有花开花落,叶繁叶衰,只是,春天是向更热烈处奔的,秋天不过在气节上清凉下来,直到清寒成霜。 也说,好花会凋零,挚友终离散,聚只不过是别离的点缀,是别离的序幕。那么,四季轮回也是有上天安排的道理了。既知,为何还在这里喋喋不休? 
    我 不喜欢古人将离别选在秋天,点点离人泪里的别离会让本是时尚的花开和落叶惹上一层霜色的尘埃。这个秋始的夜晚,我竭力忘却烦忧之事,竭力调整好为人心态, 然,窗外不同声色的秋风还是牵扯了我的忡忡忧心。原来,读书写字的过程虽然麻醉了我的不悦,然,我的生活还要面临之外的行径。
-----
你已进入>>>型男达人因COOL不同!
阳光帅哥::快乐出发---运动时尚::简单从容.
纯爷们护肤经 教你打造绝品肌肤 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S GYM健身房 coolnet.blog.163.com
魅力,在结实的肌肉上流露;活力,在魅伟的体格上跃动; 豪气,在刚劲的眉宇间飞扬;

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S COOL达人秀 coolmale.blog.163.com
男色时代 .各花入各眼,阳光帅哥才够味。
猛男养眼 型男拉风,花样美男秀色可餐。当消费靓仔成为习惯…男人就要对自己好点!

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志
MEN'S LOVE型男志manzone.blog.163.com
真正的型男,就是懂得把自己的优势,以一种很man的姿态表现出来。
有型是一种生活态度;型男是一种生活方式; 不是潮男,也在走往型男的路上。

谢谢光临!达人の秀以你为荣!
你的评论是最大支持。达人の秀有你才精彩!

自我激励是战胜困难的利器。 - 型男の达人 - 达人の志  
去达人手机博客瞧瞧>>

免责声明:
推荐文章仅为公益交流。本文仅代表作者个人观点,与本博无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本博不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


达人の秀 by 型男志 Copyright 2009-2013 致力于COOL时尚男士阅读体验。coolnet.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017