注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅气の生活

有型是一种生活态度;型男是一种生活方式;

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光型男::快乐出发-运动时尚::简单从容.谢谢朋友光临!你的到来是达人志最大荣幸!有你才精彩!

南极旅行 除了回忆什么也不带走  

2014-09-04 09:16:14|  分类: 乐活悠客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南极旅行 除了回忆什么也不带走 - 逍遥の游 - 悠客-逍遥の游
 
南极旅行 除了回忆什么也不带走

点击进入下一页

南极“水立方”是造物的神话

点击进入下一页

银海邮轮-阿尔贝二世亲王号

点击进入下一页

天堂湾

点击进入下一页

快乐的南极之旅

点击进入下一页

在南极只留下脚印

点击进入下一页

欢腾的企鹅

张勇

南极和北极———在很多人的心目中,胖胖的企鹅和憨憨的北极熊,也许只能是电视里出现的画面,因为极地就如同一个梦境,那终究是遥不可及的一块圣土。

今年11月,由广州心友汇国际旅行俱乐部组织的中国首个南极包船将正式启程,它将在我国高端旅游业中写下重要一页。而活动的负责人张勇,正是一位勇敢的极地探索者。

在采访张勇的过程中,听他缓缓诉说那些感动,你会发现,也许只有在极地那极致的盛景面前,男人的硬朗才会为血液中的柔情所遮盖,只有大自然本身的力量,才能征服他们天性中那种不可一世。

听他娓娓道来,你会发现,极地远在天边,却像近在眼前……

张勇小档案

资深国际旅行专家,曾留法5年,获经济学、旅游管理学双硕士学位,曾在法国罗浮宫艺术馆工作;回国后组织中国私家车穿越阿尔卑斯山、撒哈拉沙漠及南北极旅游的首发团,先后5次深入北极腹地考察,先后8次进行南极探险;2009年10月创办心友汇国际旅行俱乐部,现任该俱乐部总经理。

观点篇

■“去极地不仅仅是常理认为的探险。”

羊城晚报:极地之旅往往意味着探险,它和普通的户外探险旅行最大的区别是什么?

张勇:极地旅行与普通户外探险旅行最大的区别,是前者更要选对时间和专业团队。

普通人初次尝试极地旅行,可以选择极地的暖季,那时极夜刚过去,不容易遭遇暴风雪,还可以看到两极动物的生态活动;如果想深入两极腹地或见识两极严酷的寒季,则需要做好面对恶劣环境的准备,只有在这时,极地旅行才可能上升到“探险”的级别,它将挑战你的体能和应对能力。

总的来说,极地可以是常人都能抵达的理想旅行目的地。   

■“每个人心中都有一个南极,只有自己去开启,才能收获到你所期待的。”

羊城晚报:多次极地之旅给你最大的感悟是什么?你认为什么是人们必去南极不可的理由?

张勇:对于极地,我最大的感悟是它永远能超越你的想象!一方面是这种仿佛到了“另一个世界”的神秘感,对它的好奇仿佛永远都满足不了;另一方面,是对自己内心的净化。几乎每一次进入都会带给我不同方面的领悟———年少轻狂时,它告诉我敬畏自然的强大;奔走事业时,它提醒我要沉淀内心、关注生活。

■“人生数十载,地球千亿年,每个人的生命都显得微弱无比……我是多么希望每一个到过两极的人,实现的不仅仅是自己的梦想,也能在将来帮助我们的地球实现它的梦想。”

羊城晚报:你认为极地之旅带给人类最大的启示是什么?是环保吗?

张勇:确实,每一个到过两极的人都会感慨这里的美好,激起环保的热情。中国的企业家们作为社会的中流砥柱,他们一方面能从环保的交流中获得实实在在的改进方式,另一方面,他们的声音也能为更多的人听到。心友汇在今年5月曾组织过一趟百名企业家“北极环保之旅”,正是为了唤起对人类生存的世界的更多关爱。

另一个启示,则是对自身生活品质的更多关注。工作是为了更快乐地生活,所以工作的时候就不能不快乐,从南极回来之后,这种感受会更强烈。

经验篇

■“大家都知道大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的原理,当所有的环境破坏都累积到两极时,所带来的影响将成倍增加。不久后的某一天,南北极将真正成为不可能实现的梦想。”

羊城晚报:你拥有这么多次南极旅行的经验,感觉到南极怎样的变化?

张勇:南极时刻都在发生着变化,不夸张地说,每一次前往都见证着它的一段历史。

由于磁力线以及大气、洋流的综合作用,人类生存所产生的环境污染后果,都最终来到两极。

两极旅游还未开发之时我就去过南极,几年过去了,全世界已有约60万人次到访过两极,其中只有极少数为中国人。也许是因为这个原因,才导致国人对南北极的了解与认识还不甚充分,更不知道南北极旅行的机会已日渐稀少吧。

■“一路的航行中,视线里全是冰与水的画作;一直到深入极高的纬度,冰蓝的远方甚至泛起一片荧光,感觉像是到达了世界的尽头。”

羊城晚报:人们想象中的南极是一片白茫茫的世界,南极在你眼里是什么样的?如果要用两个标签代表南极,是什么?

张勇:与其说南极是一片白色,不如说它是由最纯净的几种颜色交叠而成,充满变化与层次,这是从视觉角度来描绘南极。而用两个标签来代表南极,我会选择“jing”与“神秘”———jing是净、静、境、劲,不能用任何方式加以描述;同样不能被描述的还有“神秘”。只有亲身体验,才能领悟这种“寻寻觅觅、瞬间共鸣”的动心。

■“除了脚印什么也不带来,除了回忆什么也不带走,这是每一个到达南北极旅行的朋友需要铭记的约定。”

羊城晚报:在南极,游客可以和哪些动物做怎样的亲密互动?

张勇:在南极可以看到的动物有各类企鹅、海鸟、海豹以及鲸类。通常我会建议游客在行前多了解一些关于南极动物的趣闻与习性,这样,既能使你得到更多见到他们的机会,还能保证你更好地拍摄下每一个动人的瞬间。

需要强调的是,朋友们可以近距离观察动物,但不能有肢体接触或其他形式的打扰。它们从来生活在与世隔绝的环境中———如果企鹅发现自己那条回家的路被生人踩过,它可能就会迷失方向。

■“诸多电影和纪录片,已让我们领略过极地风雪的可怕,所以要挑选专业的团队和专家,更要在最佳的时间登陆最佳地点。”

羊城晚报:南极的常年温度在-60℃到-80℃,听说经常有风力高达12级的暴风雪,是否曾遇到恶劣的天气?

张勇:南极的气候确实比较恶劣,但风力高达12级的暴风雪只有在寒季才会遇到。往往在这样的条件下,是不适宜进行探险或旅行活动的,简单地了解一些应对措施也远远无法帮到你。   

■“‘不在乎去哪里,而在于跟谁同行!’我坚信这一点。”

羊城晚报:讲述一下印象最深的一次南极之旅?

张勇:印象比较深的一次南极之行,来自同行的一个哥们儿。那是一个豪爽的东北小伙子,在深入南极前精力过盛,但当他见到南极壮丽的美景后,却变得像南极企鹅一样温顺。

有一天,他突然兴致勃勃地跑来,乞求我帮他弄一小块南极的冰。当我从船员那儿拿来冰块,他将冰块放入酒杯,神圣地倒入一杯威士忌,用信徒与信仰对话的神态一饮而尽,随后满足地感叹道:“没到过南极,确实不知道冰雪的滋味啊!”

原来,这源自一位作家的南极游记,书中曾记载了这样一个“感受冰雪滋味的仪式”。他实现了它,因而这趟南极之旅于他、于我,都变得意义非常。

指引篇

羊城晚报:对有意前往南极旅行的读者,可否在时间安排上给出一些建议?

张勇:最适宜去南极的时间是每年的11月,这时暖季刚刚开始,温度适宜,看到动物的几率也相当高,且可以比稍后前往的游客看到更原始美丽、未经破坏的盛景。

一般,若决定要在本年去南极,首先需要安排好筹备的日程表,准备工作包括挑选旅行社、了解并对比行程资料、准备签证资料和随行装备,及学习相关知识。对初次进行南极旅行的朋友来说,前后大概会花上3个月的时间,也就是说,如果你打算今年去南极,那么现在就该将它提上日程了。

羊城晚报:南极旅行的行程安排大致如何?

张勇:以今年11月将要出发的130位精英企业家南极行修之旅为例,首先会飞往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,游览伊瓜苏大瀑布、科隆剧院等经典景点,随后乘坐六星级银海邮轮踏上极地之境,尽情感受极昼的奇妙、冰雪的壮丽和南极生灵的憨态可掬。

极地旅行贴士

★ 最佳游览时间

南极是11月-2月,温度适宜;北极在5月-8月,8月前往更暖和,不过届时冰雪融化将有更多泥泞,景观却没那么好看了。

★ 旅行预算

一趟南极或北极之旅,如果预算在10万元以上,会得到更为安全、舒适的服务。

在挑选旅行社线路时,需要注意费用中是否包含签证费、小费等。建议在邮轮和航班上多增加些投入,以保证完美的行程。

★ 联游与纪念品

南极之行途经阿根廷的布宜诺斯艾利斯,在那里要好好享受探戈带来的乐趣,或前往伊瓜苏瀑布进行一次漂流之旅。纪念品与手信可在布宜诺斯艾利斯与乌斯怀亚购买,当地出售的动物形纪念品很受游客喜爱。而一旦进入极地,就要恪守“除了脚印什么也不带来,除了回忆什么也不带走”的约定了。

★ 装备提醒

贴身衣物应保暖,外套需防水,最好购买专业服装,也要挑选合适的摄影装备。一般,行前,贴心的俱乐部会邀请摄影专家分享极地摄影经验,帮准游客挑选摄影设备。

--

理念诉求 - 肖尧 - 王者の尊:::赢家讲堂
你已经进入悠の客
淡定人生,从容行天下。
晨来清逸,暮有闲适。悠悠然的享受惬意生活。
理财专家给建议 细看20-35岁人置业三步曲 - 王者至尊 - 王者至尊:::赢家工场
自信-阳光--从容!winzone.blog.163.com
自豪不自满,昂扬不张扬,务实不浮躁。
穷则独善其身,达则兼济天下!做自己的王者!

新疆的颜色 - 悠の客 - 逍遥の游
创新培训因你而不同sohocn.blog.163.com
一直被COPY从未被超越!MY赢家有你更精彩!
你的评论是我们最大支持,赢家工场以你为荣!
理念诉求 - 肖尧 - 王者の尊:::赢家讲堂

悠客人生,逍遥行天下zjyhome.blog.163.com
说走就走,让生命变得精彩,开心就是道理,
快乐才是王道!
新疆的颜色 - 悠の客 - 逍遥の游
乐游是人生的缩影,乐活体味人生。
一个人的旅行他会思考得多,会对生命有更深刻的见解和独特的感悟。 
认识新朋友,结交好朋友,缘聚老朋友。
阳光,自信,从容,让生命变的精彩,开心就是道理,快乐才是王道......


 理念诉求 - 肖尧 - 王者の尊:::赢家讲堂     去王者的手机博客瞧瞧>>
免责声明:
推荐文章仅为公益交流。本文仅代表作者个人观点,与本博无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本博不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

赢家通吃 by 赵健鹰 Copyright 2005-2013 致力于TSS业内人士阅读体验。sohocn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018