注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帅气の生活

有型是一种生活态度;型男是一种生活方式;

 
 
 

日志

 
 
关于我

阳光型男::快乐出发-运动时尚::简单从容.谢谢朋友光临!你的到来是达人志最大荣幸!有你才精彩!

中美洲色彩鲜艳之城 墨西哥的柔软时光  

2014-09-04 09:14:05|  分类: 乐活悠客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美洲色彩鲜艳之城 墨西哥的柔软时光 - 逍遥の游 - 悠客-逍遥の游
 

中美洲色彩鲜艳之城 墨西哥的柔软时光

墨西哥是个极富艺术气息的柔软国家,是美洲大陆印第安人古老文明中心之一,闻名于世的玛雅文化、托尔特克文化和阿兹特克文化均为墨西哥古印第安人创造。墨西哥古印第安人培育出了玉米,故墨西哥有“玉米的故乡”之称。

点击进入下一页

少了车来车往的喧嚣,在慵懒与惬意的氛围中享受小城的柔软时光。

墨西哥城,浸染艺术的气息

建立在墨西哥高原南部盆地的墨西哥城四面环山,海拔2,200多米,四季气温均在10℃~30℃左右。墨西哥城占地1,500多平方公里,城中有2,200多万人生活居住,是世界大城。宪法广场是墨西哥城的中心,墨西哥大教堂、国家宫、市府大厦和博物馆等都建在这里,其中国家宫是墨西哥独立钟声响起之地。

1325年阿兹特克人建立墨西哥城的前身特诺奇拉兰城以来,墨西哥城先后经历了阿兹特克帝国时期、西班牙殖民时期、独立战争时期、专制时期和民主时期等,为城市留下了风格多样的遗迹,阿兹特克的庙宇、宫殿和西班牙式的教堂、宫殿、修道院等建筑,使墨西哥城成为“宫殿都城”,而20世纪初承袭千年印第安传统的现代壁画运动,为墨西哥城赢得了“壁画之都”的美誉,以国立自治大学墙上的巨幅壁画为代表的各种风格强烈的壁画遍布墨西哥城。

在墨西哥城,最具代表性建筑大多聚集在改革大街和起义者大街上。改革大街放置的数尊真人大小的包括哥伦布、博利瓦尔等古今名人的铜像以及摆放在铜像间的青铜花瓶,构成了一道独特的风景。与改革大街相交的起义者大街,是墨西哥城最繁华的街区。

点击进入下一页

艺术作品

墨西哥城历史遗迹和人文景点众多,有瓜达卢佩圣母大教堂、三文化广场和现代艺术博物馆、墨西哥城博物馆、国家历史博物馆、革命博物馆等众多博物馆和展馆,无一不说明着墨西哥城建城600多年来几经变换的沧桑史。

墨西哥国家艺术馆收藏着前西班牙殖民地时代至20世纪前半期的绘画及美术作品,典藏极其珍贵。如果你对艺术抱有浓厚的兴趣,那么此处绝对不容错过。

彩色房屋错落有致,仿若一张巨大的调色板。

瓜纳华托,童话世界般美丽

瓜纳华托位于墨西哥市西北365公里的一处青翠谷地中。它在1554年由西班牙人所建,豪华的宅邸和教堂遍布全市,是一座华丽的西班牙城市。现在的建筑依然保有中世纪时代的西班牙古风,西式乡村民居和中美洲色彩鲜艳的建筑相互交织在城中各处。联合国教科文组织在1989年将瓜纳华托城列为世界文化遗产。

瓜纳华托又被称为“教堂之城”,在夜色的衬托下显得灿烂辉煌。瓜纳华托是墨西哥的历史名城,保有完好的古老建筑和城市布局。西班牙人入侵墨西哥之后,在整个墨西哥尤其是中部高原地区建立了许多殖民城市,有些还具有了相当的规模。

瓜纳华托的美景只有在登上皮皮拉山(Mounmento al Pipila)上后才能真正感受到。小城的格局是沿着一条峡谷两面坡自然形成的,谷底是城市的中心。墨西哥虽然纬度较低,但是仍属北半球。所以,偏向南方的太阳把峡谷谷底和北面坡上的景色照耀得格外清晰。

站在民族英雄皮皮拉雕像的脚下,最美丽的小城景色尽收眼底。不同造型、色彩各异的建筑布满了谷底和山坡,向左右延伸到无尽的天边。在没有一丝污染的蓝天白云下,明媚的阳光使你眼前仿佛呈现出一幅宏大壮美、色彩斑斓的马赛克拼图。可以说,与那种隐没在绿树丛中的欧洲山城景色完全不同。在城市内有很多条通往皮皮拉山的石板小路,均可步行攀登到达皮皮拉纪念碑前。

放眼望去不禁感叹,是哪一位充满想象力的设计师筑造了如此可爱的城池?

莫雷里亚,最美小城的悠闲时光

莫雷里亚是米却肯州首府(MICHOACAN),被誉为墨西哥“最美丽的小城”。1991年被联合国宣布为“人类文化遗产”。1541年建城时命名为“巴亚多利德”(VALLADOLID)。1828年,为了纪念独立战争的领导人何塞·马里亚·莫雷洛斯而改名为“莫雷里亚”。

只要在古城里住上两天,就自然会明白莫雷利亚的风韵和气质是深藏不露的,城市血脉里的贵族气息需要旅行者去细细寻访,慢慢品味。

莫雷里亚城里的古迹众多,建于1660年至1774年的大教堂气势宏大,甚至影响了莫蕾利亚在以后一些岁月里的建筑风格。与墨西哥其他地方的建筑一样,这座大教堂从里到外也深受巴罗克风格和新古典主义风格的影响。外表是豪华的巴罗克风格,并雕刻了圣父、东方三圣等宗教故事。两座塔楼高达62米。

大教堂的内部分成3个大厅,而且独具匠心地采用了从顶端透入的自然光照明,令人有一种宗教的朦胧和庄严的感觉。除此之外,还有建于17世纪的司法大厦、18世纪的米却肯博物馆,等一大批古老的建筑,为这座历史名城平添了深厚的文化韵味。

也许仅是一抹色彩,就足以彰显另类个性。

墨西哥旅行Tips

特色美食】

谈到吃西餐,人们可能更多光顾的是法国、意大利、德国和俄式餐厅,却对墨西哥菜缺乏了解。殊不知,在当今世界权威美食家的眼中,墨西哥菜肴是和法国、印度、中国和意大利菜齐名的世界五大菜系之一。

数百年来,玉米一直是墨西哥食品中的主角。而以玉米为原料制成的Tako饼也是墨西哥最基本、也最有特色的食品。这是一张用玉米煎制的薄饼,煎好后形成一种荷包状,硬硬的,脆脆的,吃的时候,顾客可根据自己的喜好加入碳烤的鸡肉条或是牛肉酱,然后再加入蕃茄、生菜丝、玉米饼起司等等配料,看上去颜色格外丰富,就好似一件艺术品一般。包好以后,放入嘴中一咬,外面脆生生的,而里面却有香、辣、酸、甜各味俱全,刚柔相济、多味混杂,真叫人“爱不释口”。

墨西哥菜以辣为主,内地居民常以龟、蛇、斑鸠、松鼠、石鸡入菜、家常蔬菜要数炒仙人掌、仙人球最富特色。墨西哥人还以嗜酒闻名于世。宾客上门,习惯先以酒招待。墨西哥城,你可以买到墨西哥各地的特产如辣椒、龙舌兰酒和海产。

【交通】

火车:由国铁及私铁连接成全国网络,5岁以下免费,5~11岁半价,以奇瓦瓦太平洋铁路及阿兹特克鹫号最为有名。

公交车:墨西哥的公车系统发展得很不错,价格又便宜。搭乘巴士前要注意该班车是Lokal还是De Paso。Local是指该班车从你所在的车站发车;De Paso则是从其他车站发车的班车,这种班车无法事先购票。

在墨西哥,地铁也是最主要的交通工具。另外,若是持有国际驾照的话,可以自己租车到任何想去的目的地。

--

理念诉求 - 肖尧 - 王者の尊:::赢家讲堂
你已经进入悠の客
淡定人生,从容行天下。
晨来清逸,暮有闲适。悠悠然的享受惬意生活。
理财专家给建议 细看20-35岁人置业三步曲 - 王者至尊 - 王者至尊:::赢家工场
自信-阳光--从容!winzone.blog.163.com
自豪不自满,昂扬不张扬,务实不浮躁。
穷则独善其身,达则兼济天下!做自己的王者!

新疆的颜色 - 悠の客 - 逍遥の游
创新培训因你而不同sohocn.blog.163.com
一直被COPY从未被超越!MY赢家有你更精彩!
你的评论是我们最大支持,赢家工场以你为荣!
理念诉求 - 肖尧 - 王者の尊:::赢家讲堂

悠客人生,逍遥行天下zjyhome.blog.163.com
说走就走,让生命变得精彩,开心就是道理,
快乐才是王道!
新疆的颜色 - 悠の客 - 逍遥の游
乐游是人生的缩影,乐活体味人生。
一个人的旅行他会思考得多,会对生命有更深刻的见解和独特的感悟。 
认识新朋友,结交好朋友,缘聚老朋友。
阳光,自信,从容,让生命变的精彩,开心就是道理,快乐才是王道......


 理念诉求 - 肖尧 - 王者の尊:::赢家讲堂     去王者的手机博客瞧瞧>>
免责声明:
推荐文章仅为公益交流。本文仅代表作者个人观点,与本博无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本博不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

赢家通吃 by 赵健鹰 Copyright 2005-2013 致力于TSS业内人士阅读体验。sohocn.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018